A:每天洗頭的確會加速淘汰不良的髮根,增加掉髮量,但是只要是正確的洗頭方式,健康的頭髮是不會輕易掉落的,會掉落的都是休止期的毛髮或是成長不完全的頭髮。況且,洗頭時會促進血液循環,刺激頭髮曾長的速度,如此一來,其實並不會造成過多的掉髮。

A洗頭不只是清洗頭髮 也要清洗頭皮,這是很多人忽略的重要洗頭觀念,頭皮和臉部肌膚的基本結構相同,但是頭皮比臉部大部分位置的皮膚都要厚,而頭皮的皮脂腺數量是額頭的1~2倍之多,所以頭皮比臉部肌膚皮脂分泌更加旺盛,另外,頭皮的表皮細胞和臉一樣也是按照28天的週期,從基底層產生,向外移動,最後變成皮屑脫落,所以頭皮也需定期徹底清潔,而且在頭髮的遮擋之下,頭皮的清潔比臉部清潔更加困難,所以洗頭一定要以指腹伸進去頭髮裡,輕輕搓揉頭皮才能徹底地將頭部堆積的油垢清洗乾淨,遠離令人尷尬的油垢味。

適合使用產品:艾特伊果 絲漾控油平衡露、艾特伊果 活絡抗屑淨化露

Aㄧ般洗髮精是無法治療禿髮的. 但是您可以選用成分較天然不傷髮質的洗髮精,好好養護你的頭皮,延緩雄性禿的狀況產生。雄性禿是掉髮朋友們最大的噩夢,臨床上可以分為七期,三到五期為雄性禿治療期,因為雄性禿多數是家族遺傳性的,由於遺傳的因素,到了一定的年齡,頭髮毛囊中的還原酶將男性荷爾蒙睪固酮過量轉化為雙氫睪固酮,雙氫睪固酮會使毛囊難以進行蛋白質合成提前萎縮,而導致禿髮, 而目前雄性禿幾乎還有15%~20%以藥物很難治癒。

適合使用產品:艾特伊果 能量激活露

A.第一次洗髮主要帶走表面髒污,第二次洗髮則是清潔頭皮與頭髮表層。那什麼是表面髒污呢?因為皮膚會自然代謝皮屑、油脂,空氣中充滿懸物、灰塵、等髒污……當我們日積月累沒把頭髮與頭皮髒污清洗乾淨,就容易產生頭皮敏感、頭氣味等問題。

A.洗頭和掉髮沒有絕對的關聯,頭皮油了、髒了,或是沾染了味道等等,天天洗髮也無妨,尤其對油性髮質的人來說,天天洗髮是必須的,重點只在於要選擇適合自己的洗髮精。

   有許多人擔心常洗頭會變禿頭的迷思,是因為雄性禿常見的脂漏性體質,頭皮也多偏油性,天天洗髮才能維持清潔,才有此以訛傳訛的說法。至於洗髮時總會有掉髮,是因為頭髮有生命週期,都在正常的範圍。