登入 註冊

相關報導 弘光科大優化技職校院實作環境計畫 畢業生月薪5萬起


弘光科大美髮系學生林芷伊擔任講師,月薪5萬起
↑弘光美髮系學生林芷伊擔任講師,月薪5萬起。(圖/弘光科大提供)

畢業即就業,起薪5萬元,弘光科技大學執行教育部優化技職校院實作環境計畫,與多家廠商合作,
其中,美髮造型設計系與麗絲美粧國際有限公司產學合作,學生從3月起開始接受培訓,最後考核通過成為該公司正式員工,8月起正式上班。

弘光科大副校長易光輝表示,學校培育技職實務人才,提高產學合作廠商市場競爭力,執行優化技職校院實作環境計畫,美髮系、妝品系、
文創系等系與業界多家廠商簽訂合作意向書,透過學校輔導學生,與廠商一起規劃培訓課程,讓學生一畢業後便能馬上進入職場,還能領高於市場行情的薪資。

美髮系副教授呂佩芸表示,系上遴選有意願的優秀學生參加麗絲美粧國際有限公司的課程培訓,選出技術講師、業務講師,從3月開始上課,
學生利用課餘時間前往該公司受訓,把校內學的美髮專業知識及技術,結合該公司品牌特色,在畢業前進行培訓考核,兩位學生順利通過考核,從8月起成為正式員工。

呂佩芸指出,講師注重口條,必須要面對學員,因此,培訓考核內容測驗學生的台風、產品闡述表達清晰度以及對美髮、頭皮知識等,
該公司派出4位教育講師評分,80分為及格分數,學生通過考核正式上班後,還有另外一階段的半年考核期,目前起薪5萬,保障半年,通過考核後,薪水還會再往上調整。

麗絲美粧國際有限公司總經理廖宣勇表示,這兩位學生是他們要的人才,學生的態度是決勝關鍵,加上學生在學校打好的根基,充分表現出講師特質,相信未來對公司發展會有很大的貢獻。
弘光美髮系學生徐嘉雯(右)參加培訓,畢業後月薪5萬起。
(圖/弘光科大提供)
剛畢業的美髮系畢業生徐嘉雯說,通過考核後目前擔任業務講師,培訓期間不僅美髮技術提升,也學到更多頭皮養護知識。她舉例,公司代理韓國手棒燙,
這種新的技術必須要學習,為了推廣讓更多沙龍業者熟悉,自己先受訓,再把學會的新技術教給其他人。

另一位通過考核、擔任技術講師的美髮系畢業生林芷伊說,在學校內接觸過該公司的產品,自己很喜歡,也規劃當講師,因此參加培訓,
培訓時跟著其他講師四處上課,了解工作執行模式。尤其公司定期舉辦髮型發表會,發表近年流行趨勢,能一手掌握最新美髮流行市場,看到每個人各司其職,更知道在職場上要扮演什麼角色。

(圖/弘光科大提供)
林芷伊說,疫情擴大時,很多課程無法舉辦,改為線上模式,反而讓她有更多時間與機會訓練,不懂得的地方便馬上問資深同事,正式上班第一天,
就能獨當一面,向連鎖沙龍店設計師、助理進行頭皮養護的線上教學,根據美髮沙龍現場較常遇到的問題,教學員怎麼最直接處理,藉此提升大家業績。


0